Spiel, Satz und Sieg beim VfL Mark!

Entscheide dich für eine der schönsten Sportarten der Welt.

Im Vergleich zu anderen Sportarten wie beispielsweise Joggen ist Tennis eine sehr komplexe Sportart. Es sind neben vielfältigen Anforderungen an die eigene Koordination auch eine sich ständig aktiv verändernde Umgebung (Ball, Mitspieler, Umfeld) zu beobachten. Tennis benötigt eine Arbeit mit schnellen Beschleunigungen und Abbremsen. Dieses große Spektrum hat viele Lernprozesse als Voraussetzung und zur Folge. Ausdrucksformen und Ergebnisse, die der Tenisspieler mit in sein Privatleben und die Berufswelt mitnehmen kann. Der Tennissport ist für die unterschiedlichsten Bedürfnissen und Zielgruppen geeignet. Der/die eine will durch Tennistraining etwas für seine Fitness tun oder hat Spaß am Wettkampfsport, der/die Nächste will gemeinsam mit seiner/ihrer Familie Sport treiben. Besonders auch für Kinder bietet Tennis eine hevrorragende Basis für vilee Herausforderungen des späteren Lebens. Tennis als Individualsportart erfordert und entwickelt Selbstvertrauene und die Fähigkeit, mit Druck umzugehen. Tennis fördert die körperliche und geistige Entwicklung.

Unsere Mannschaften
Die aktuell über 120 Mitglieder in der Tennis-Abteilung kommen aus allen Altersbereichen und verteilen sich auf 12 Mannschaften (3 Herren-, 1 Herren40-, 1 Damen- 1 Damen40- und insgesamt 6 Jugendmannschaften), die am Spielbetrieb des WTV teilnehmen. Aber auch Hobbyspieler sind bei uns gut aufgehoben und können zusammen mit Gleichgesinnten spielen. Zwei Trainer und mehrere Übungsleiter stehen für die Trainingsbetreuung zur Verfgügung. Auch im Winter wird Tennis gespielt, dann geht der Spielbetrieb in den Hallen der umliegenden Vereine weiter. Hier findet ihr weitere Informationen über unsere Mannschaften

Unser Veranstaltungen
Jedes Jahr machen wir ein kostenloses Tennis-Schnuppertraining für Groß und Klein, für Jugendliche und Erwachsene. Voraussetzung sind vor allem gute Laune und Spaß am Sport in der Gruppe, Schläger und Bälle werden gestellt. Alle weiteren Informationen findet ihgr in unserem Flyer, der auch Infos zur Anmeldung enthält. In den Sommerferien können Anfänger, Fortgeschrittene und Mannschaftsspieler im Alter zwischen 6 und 15 Jahren ihre Fähigkeiten in unserem Tennis-Jugend-Camp verbessern und ausbauen. Alle weiteren Informationen findet ihr hier.

Unsere Turniere
Wir richten eine Vielzahl an Turnieren aus, die in den Veranstaltungskalender eingepflegt sind. Daneben könnt ihr hier eine Übersicht über unser Turnierangebot einsehen.

Saisontermine
Alle wichtigen Saisontermine sind ebenfalls in den Vereinkalender eingepflegt und können hier zusätzlich eingesehen werden.

Wenn du Interesse am Tennis hast, dann kannst du dich gerne jederzeit bei uns melden und wir vereinbaren ein Termin zum gemeinsamen Kennenlernen. Wir freuen uns auf dich!

Ansprechpartner unserer Abteilung: siehe unter Vorstand